注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给外孙女(二)  

2009-12-25 19:11:57|  分类: 宝贝足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思佳:

       这周二你下午没课,妈妈把你送来,写完作业。你又缠着我给讲你小时候的故事。我经不住你的软磨硬泡~~我们正说在兴头上,因为你舅姥爷的一个长途电话给打断了……接着又到了该做晚饭的时间,因此我们的聊天暂时中断~~你有些不高兴的给我做了个鬼脸,表示不满。然而我们短短的谈话还是勾起了我许多的记忆:

     自从有了你,都是我和你奶奶轮流去你家帮你妈妈照看你。你妈上班后也是这样,当然还是以我为主,因为你奶奶还要抽时间去伺候你九十多岁的太奶奶,我比你奶奶负担轻些(02年五月份你的太姥姥去世,你九月二十六号出生)我们这代人很不容易,上有老下有小都要照顾到,就是没有照顾自己的份,所以我们之间互相很理解,我多去几天也是毫无怨言的。

     记得你六,七个月大时,你已经会爬了,你爸爸怕你摔着就临时把床架撤了,地板上铺上带图案的方块泡沫拼接起来,再放上床垫。就是不小心从床上掉下来也不会摔伤。然而小小的你那种与生俱来的自我保护能力更让我们所有人都折服!来看看你下床的妙招吧:你从不敢坐在床上下地,每次都是趴着小屁股朝外,这样又看不见床边,你就围着床转圈,什麽时候小脚搭到床边,你才放心的顺着床安全的溜下地。那样子好可爱好可爱!至今让我记忆犹新,我此刻想起还在不由得发笑呢~~

       你十个月时,我和你在大屋地板上玩球。皮球一下滚到了沙发底下,你只顾去找球,不小心头碰到沙发帮上,你回过头来撇着小嘴要哭的样子,我赶紧转移你的注意力:文文(小名 )要用脑子想想,又能拿到皮球,还不能碰着头,该怎麽做?你还真若有所思的愣了一会,这回可真聪明了!你用手按着脑袋,压低了头很顺利的钻进了沙发底下,推出了皮球。又用进去的方法钻出了沙发,而且还带着一副很得意的样子!当时我高兴的直给你鼓掌!挑大拇指,真棒!哇塞!我们思佳的表现太精彩了!你爸妈下班回来我把这件事说给他们听,他们还半信半疑,我只好把球扔到沙发底下,又让你表演了一番,他们才真的相信!你知道吗?思佳,每个孩子在成长的过程中的不起眼的点滴进步都会让父母欣喜的。尤其自我保护能力的具备,会在今后的成长过程中避免很多不必要的伤害,这点这几年还真验证了。

      每天中午睡午觉,我都给你念歌谣,讲故事。记得给你讲得最多的是:《龟兔赛跑》《小猫钓鱼》我基本都背下来了。因为现在的孩子都很聪明,但要有乌龟的耐心和小猫钓鱼的专心才能学到扎实的知识啊。

     你一周岁就能蹒跚走路了,简单的语言也会说了,我用心良苦,在床上,椅子上,桌子上,电视机上都贴上名称,在你爸妈的照片上贴上写着爸爸,妈妈的卡片。为的是让你睹物识字,你看见物品就认识字,单独拿卡片你就不认识了。我感觉到你的漫不经心,看的出来你对此并不感兴趣。我虽然有些失望,但也没太执意坚持。因为牵强是不会收到好的效果的,还是顺其自然吧。让你有一个快乐的童年是首位的。玩着,高兴着学些东西最好!

      思佳:你还记得你第一个认识的字是什麽吗?告诉你是“福”字,因为各家,门市,楼道到处都贴着“福”字,看见这个字我就问你,到后来你终于记住了。姥姥更希望你在爱的氛围里,幸福的学习,幸福的成长,愿幸福伴随你一生!

待续

你的手脚印还有两颗门牙一颗下牙,呵呵,很有保留价值吧!

(原创)写给外孙女(二) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

 

 

百天照,瞧!还玩深沉呢!

(原创)写给外孙女(二) - qingyun-L - qingyun-L的博客     

 

 

 

像男孩一样调皮!

(原创)写给外孙女(二) - qingyun-L - qingyun-L的博客

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018