注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

温暖.友谊与快乐 (原创)  

2009-09-29 19:26:05|  分类: 记忆有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许多的愿望只要你努力,就会成为现实。这次乳山之行就是一个很好的见证!
        我的两位初中同学菁和媛陪我一起到乳山看望我哥哥。圆了我们结伴旅游同吃同住的梦想。我们的友谊是跨世纪的,一起经历文化大革命……是经历四十几年风雨磨难的好姐妹。
       这次出行我没什麽奢望,一是看看我哥哥,其次是放松一下心情。这些年感觉自己活得太累了,心力交瘁……我和我哥,两位姐姐虽是姐妹,兄妹,但我们又近似两代人——年龄相差十几岁之多,因此沟通起来有些困难。妈妈活到九十多岁,后来的十多年都是和我哥生活在一起。我去看望母亲他总是跟我发脾气,更不要说体谅和理解妹妹了……我明确的告诉他:为看妈我受你的气也不觉得窝囊!没有了妈,你再用轿抬我都不会来了!02年母亲去世了……我哥好几次要我去他的住处看看,我根本没理他!
       岁月是抚平伤口的良药;随着年龄的增长血浓于水的亲情在加剧,这几年我哥又离开天津去威海乳山买了房子。他又几次想让我去看看,我也始终没去。后来干脆说:“我给你买张往返卧铺票,去我那看看,不想多住马上坐火车回来行吗?”说的那麽诚恳,我被感动了……没了脾气。毕竟是亲哥哥都七十岁了,说心里不惦记那是瞎话,至少要知道他住哪吧。当然要没有这两位好同学的陪伴,还真不知啥时才去呢。
       我们到乳山是早晨的六点,我哥早就在等我们了。邻居问:“家里来人了?”我哥说:“是!是我亲妹妹来了!”那个高兴劲毫不掩饰,简直像个孩子。到了家,桌子上准备了好几种水果和新作的布丁,还有枣糕等许多好吃的东西。为我们备了新碗、新筷子,就连洗衣板都是新买的。想的可周到了。
      我们的到来完全打乱了他的生活,楼上楼下的跑,一会买这,一会买那。忙前忙后,那个兴奋劲就别提了。第二天下午睡不醒了,我们叫他起来吃晚饭,他还以为是早晨呢~~~真把他累坏了!我知道,累,他也高兴。我们在一起吃饭,喝啤酒聊天。说起儿时那些快乐事,我们会笑的前仰后合。时光好像又回到四十多年前,我看不见自己的样子,我可看见菁和媛又再现儿时的天真和调皮!我们是那麽随心所欲,那麽全身心的放松……开心的不得了!
       我很感慨:我总是在电视剧里看人家的哥哥是如何疼爱自己的妹妹,来弥补内心的欠缺……动情的倾听别人讲兄妹的亲密关系,来填补自己难以言表的空虚。这些感觉在我的心里早已久违了……就在此刻,我又重新找回了温暖的兄妹情!留下了感动、幸福的眼泪……再次感谢我的两位老同学和英姐。
      这次乳山之行,我收获了很多:让我对亲情对友情又有了新的认识。找回了兄妹的温情!我们姐妹四人(还有我同学的姐姐英姐)同吃同住,推心置腹谈心到深夜。更加深牢固了友谊!感觉非常惬意。在这里要感谢我哥对我最好同学的盛情招待。对她们好比对我好我还要高兴。再有机会我们还会再次乳山行,因为那里有我们快乐美好的回忆。
    
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017