注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的别样爱心……  

2009-09-29 19:51:29|  分类: 人生漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       前天包饺子剩了一小块面,我怕浪费了准备擀成手擀面。这让我想起妈妈……
      记得小学六年级暑假没有作业,我正得意的琢磨怎样痛快的玩玩,妈妈却早就给我有了新的安排:假期要学着和面;面和好后要盆净、手干净。学烙饼、擀面条、还要学着发面蒸馒头……当时我被傻掉了,嘴里嘟囔着,那个不情愿就别提了~~~妈妈又说:“女孩子大了,这些活不干不要紧,但不能不会,免得将来自己为难。当时十二三的我哪会理解当时妈妈的用心良苦。可是又不敢不听话,只好硬着头皮学了。之后这些活,我样样拿得起来。我就有一位同事是司机,自然每天下班没有准点。据说还是冬天一个晚上八九点才到家,媳妇就饿着肚子抱着孩子等他做饭……听起来是不是有些不可思议!这时我才感觉到妈妈真是有远见——她要女儿独立、不能过多的依赖别人。
      这麽多年过去了,现在回想这些还会细细的咀嚼出妈妈的别样爱心……再加上妈妈的言传身教,都给我后来的独立性格奠定了坚实的基础。老人活着时会时常讲一些他们的经历和更多的生活经验,可做儿女的大都没有耐心听。记不清是哪位外国哲人说过一句话:“故去一位老人就等同于关闭一座博物馆”。这点我体会颇深!有时和哥姐回忆起妈妈的许多话,越体会是那麽有哲理甚至堪称经典!遗憾的是为时已晚……当然妈妈对我的许多教诲还是让我受益终身的。
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018