注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

学电脑(原创)  

2010-01-10 18:43:58|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      提起学电脑还要从零八年国庆节后我们的一次同学聚会说起:与往次一样,大家还是在文(同学)的姐姐:英家相聚。又是好久没见了,不但很亲热更有说不完的话。菁、媛、文一起“攻击”我:我们几人都有手机或小灵通,可随时通电话,互发短信,沟通起来很方便。只有你,联系起来很单一~~我乖乖地任她们“数落”。这几年只忙于带孩子,她们哪知我那些用几节车皮都装不下的“无奈”啊!但我懂这些老同学的心意“不能落下我”。文的姐夫任大哥(任大哥比我们大将近十岁,说来我们相识也快四十年了,可以说是看着我们长大的)也接话题跟我说:“小徐,虽然我们已经退休了,但我们还不算老,来到21世纪,赶上了网络的信息时代,能学的,该懂的还是应该学点,懂点。我们也要与时俱进啊!你说是不是?”任大哥在关键时刻,说出了很有分量的几句话。真使我茅塞顿开!激发了我的情绪!我非常兴奋的说:“今天不虚此行,太有收获了!就算不吃饭我也值了,呵呵,就这点精神点播已够我好好咀嚼回味了……”回去就买小灵通!此刻,大家看着我的开窍,非常高兴!

      使用小灵通学发信息,相对还不算太难,好在上学时学的汉语拼音比较扎实。虽放了这麽多年,很快没有半月我基本可发短信了。文回信鼓励我说:“兰,进步太快了!”

      学会了发信息,下一步就考虑学电脑了。刚巧女儿家装修房子,电脑在我这放了一个月。既打定了注意 ,我就跟他们说:“电脑别拿走了,我留下。给你们钱再买台笔记本”。当然他们很愿意了。我也省去买电脑的劳顿,两便!

      学电脑不容易,我可是个不掺假的“电脑盲”记得外孙女思佳在上幼儿园中班时,园内每周一天开放日:就是家长陪孩子上计算机课。有一周是我陪她上的,每位家长和孩子坐在一台电脑前在网上绘画。这可真把我难住了,鼠标不会点,老师的话也听不明白。思佳都比我强,拿着鼠标点的胳膊都酸了,也没画出像样的图画。那窘态真够尴尬的~~好在几位奶奶、姥姥也都不会电脑,呵呵,还多少遮一点羞脸……但说心里话,我当时真有些郁闷:真的老了吗?就这样被时代淘汰了吗?

       我已经有了自己的电脑,下定决心,让自己赶上这时代的步伐!这第一位老师还是我的外孙女,她非常认真,不厌其烦的教我怎样开机、关机。接下来最不愿麻烦人的我,同学、邻居、朋友都讨教,可谓是不耻下问。在键盘上反复练打字,学标点符号。一点点一点点的日积月累,终于可以与同学、朋友聊QQ了!还开了QQ空间。再接下来在老同学菁的感染和推动下,她还在网易给我开了博客!总看名人:徐静蕾、杨澜、王楠他们的博客。真没想到我也有了自己的博客!很有成就感呢!感激菁……

       现在我在网上真心交朋友!诉心愿,朋友的来访是我期待的喜悦!用心写文章,虽然构思日志,梳理结构也很辛苦,但那种真情的释放,感觉心情很愉悦!

      回想这一年,觉得自己进步了,学习了很多知识和朋友的许多长处;心胸开阔了很多。虽然有些忙碌,但累并快乐着……这一切的努力、学习、进步既不为炫耀、更不为取悦于谁。只是为增强我把握幸福的能力!为过上我内心想要的快乐生活而加油!

     

 

 

     

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018