注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

写给外孙女(九)(原创)  

2010-11-14 18:01:04|  分类: 宝贝足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      思佳:好久没有写你小时候的“小屁事”了。随着时间不慌不忙,气定神凝的走着,有些事情都淡忘了。前几天气候突然转凉,暖气已经低温运行着,一进到屋里就感觉暖暖的。

      你爸爸下班回来吃完饭,开玩笑说:“真舒服!今天不走了,住姥姥家了。姥姥,姥爷住我们家去吧。”(因为你们的新房要到明年五月份才下来,独单元卖掉还贷款,现在租的房子虽然大,但没有暖气。)当时你正在看电视,你爸爸故意问你:“好不好,文文?”我们大家都观察着你的面目表情和反应:只见你脸转过来挺严肃的看着你爸:“不行!”你爸还装傻:“多美啊,怎麽不行呢?”“姥姥;姥爷都岁数大了,冻病了怎麽办?”“那咱们要冻病了咋办?”“你还年轻不容易冻病的。”我和你姥爷,你妈妈在旁边偷偷笑着听你们爷俩的对话。我的心里却是暖暖的……多麽懂事;善良;有爱心的孩子!这又让我说起你幼儿园中班时印象深刻,至今提起我依然感动的一件事情:

       那是小班暑假过后升到中班开园的第一天,我去接你。和老师;小朋友再见后,你说:“姥姥您跟我来!”拽着我叽里咕噜下楼,一溜小跑,来到后院【小小二班】的门前停下。我有些丈二和尚摸不着头脑~~~进到班里一眼看见周老师,我一切都明白了:周老师是你们原小四班的班主任,没有特殊情况,按正常情况,三位老师是应该从小班一直带到大班毕业的。因为周老师的女儿和你一般大,也在你们一幼。可能有时走的早接孩子;据说有家长对周老师反映不够满意;才被调离到小小二班的。  

       这时我才明白了你的心意,被你的纯真;细腻的感情感动了……周老师的眼眶噙湿了……中四班三十二个小朋友,只有你一个想着周老师来看她。其实周老师在班上对思佳也是很一般的,没想到你是那麽天生有颗感恩的心!(其实小小四岁的你,哪懂什麽叫‘感恩’俩字的含义,但是你却用行动做到了。)我想象,你的行为当时给周老师会是莫大的宽慰,尤其是出人意料的发生在眼前这个四岁的孩子身上……周老师抚摸着你的头:思佳长高了…激动得不知说啥好。我为有你这麽可爱的外孙女而骄傲!这让我想起毕加索的那句话:“我终身向儿童学习!”

       回想带你,我们一起度过的时光。是已经花甲之年的我人生中最宝贵的经历之一。多少惊喜和欢笑,多少感悟和思考;给我的心灵增添了多少精神财富。

        好了,说了半天我们的“小大人”,再来展现一下我们思佳的另一面吧!

写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客Japan Hokkaido Trip (SLRC) - ozi - Ozi写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客写给外孙女(九)(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客       每次从班里接出来,你总是缠着我去游乐场玩,当然我每次都是被你説服。你们班的小朋友,崔毅妈妈说:“思佳一来到游乐场,和在班上文静的思佳判诺俩人!是啊,你那个灵活劲,滑梯上爬上爬下,俩小手攥在单杠上,一会儿左一会儿右,一会儿上一会儿下,活像只活蹦乱跳的小猴子!男孩子有的都在旁边看着。这完全是从小你爸单手举你锻炼出来的灵活和胆量。

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

写给外孙女(九)(原创) - qingyun-L - qingyun-L的博客

 

     又用文字记录了一些你的成长足迹,希望你哪个年龄段看会有哪个年龄的感想。我想这才是姥姥送给你的最宝贵的;最值得珍藏的礼物!顺祝思佳健康快乐成长!学习进步!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018