注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

大姐走了……(原创)  

2010-02-18 19:05:27|  分类: 人生漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是大年初四,晚上九点多,老公接电话。是大外甥文打来的,我立刻有种预感……果然不出所料:我苦命的大姐走了,是晚上七点多离世的。此刻我与姐姐已经是阴阳两界了,我欲哭无泪,魂不守舍,坐立不安……尽管早有思想准备,但事情发生时,还是需要一个接受的过程……

      因为我的脚伤有一个多月没能去看她。最后一次看姐姐是在春节前,人明显瘦了一圈,胯骨的两边生了两块褥疮,由于人太瘦 ,几乎都露出骨头……看着这一切我好心酸,好压抑……我先是喂了她一小罐酸奶,过了半个多小时又冲了点黑芝麻糊喂了她。我轻轻的擦去她眼边的眼屎,剪了长指甲,又给她梳理了凌乱的白发……坐在姐姐的床边,我能做的只有这些了。看着她痛苦的蜷缩躺着,我无能为力……。

       苦命的大姐永远地离开了这个早已没有任何留恋的世界。这对她来说是解脱:解脱了她的病痛,解脱了她那无尽的孤独和寂寞……对他的两个儿子更是解脱,哥俩长年的房子争战以妈妈的离去可以休止了……对于我这个小妹来说也是一种解脱,我可以放下这份亲情的负担,再不需每天牵肠挂肚的惦记……姐姐:一路走好!小妹祝愿你在天堂能过上幸福生活!

      在虎年到来之际,我告诫自己,真诚的奉劝朋友,尤其是老年朋友:生活中不如意的事十有八九,这句话我想借鉴为我们的人生,我们已艰难困苦的度过了生活的八、九,只余下一、二了,我们这代人都很自信,独立。老了更需要独立!千万不要有任何的依赖,把幸福寄托在自己身上!人生苦短,要为我们余下的夕阳一、二多生产快乐、多创造快乐!让自己的生活多彩些、舒心些、安逸些!让我们的人生天平平衡些!

    

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017