注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

写给外孙女(十五)(原创)寒假的丰富生活(4)  

2011-03-10 22:26:55|  分类: 宝贝足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 思佳:        

          洗完毛绒玩具的转天晚上,吃完饭我躺在床上休息。你凑在我脸前问我:“姥姥您累了?”我说是啊,有点累。你说:“您趴过来,我给您按摩按摩。”我说好哇。

      接下来你让我和大家都很震惊:你还让我把两只胳膊伸出去,先从左手的小拇指到大拇指每个手指都拽一下,还能听到‘啪’的声音。又像揉面一样揉胳膊,到肩膀、脖子、后背完全很有顺序的按摩;还用小手捶,再到右胳膊,和左胳膊是一样的‘程序’左右腿也是又按又揉到脚趾。然后又让我翻过身来,和后背一样,又顺序一遍。很熟练,很有先后~~~舒服极了!真的感觉轻松了许多!这一切你搞的我真有些瞠目结舌……你妈都新鲜,我说:“乖乖,这麽专业的按摩技术你哪学来的?”你说是妈妈带你去浴池洗澡时,看按摩师给人按摩学来的。我说:“我从没体会过被专业按摩是啥滋味,平生第一次享受了外孙女的‘爱心专业’按摩!你说姥姥幸福不幸福!”你妈也说,有限的几次洗浴,怎麽你就上心看,还学会了。再摸摸你后背都累出汗了,让姥姥好心疼……呵呵,你真把姥姥给哄晕了……找不到东南西北了!再辛苦,还会觉得累吗?因为‘爱’远远的覆盖了‘累’的感觉!

       还有一天晚上咱娘仨躺在床上准备睡觉:我看今晚报、你妈看【特别文摘】你在中间躺着看【爱的教育】这本书。我有些困了,没太注意听你们娘俩说了两句什么话。却听你说:“妈,你一会儿暴跳如雷,一会平静(这用词应该是温柔)就像两个妈妈。你要对我用‘爱的教育’我准能成功!”你一口气跟连珠炮似的说完大胆批评你妈的话,我和你妈都笑喷了~~~我被你条条是道理的话说的睡意全无。你反被我们笑傻了。问:“你们都笑什么?”你妈说:“你要是以后写作文这麽出口成章就行了。”思佳你知道吗?每当我看见你天真、纯洁可爱的样子,姥姥真的很喜欢,我爱你!

       好了,一个多月的寒假已经成为过去时。开学都两周了,你每天都在学习新知识,都有新进步。

       思佳长大了,去年每次见面都要在姥姥脸上左亲一口、右亲一口、脑门亲一口。今年就不一样了:几天不见,再见就拥到怀里,脸贴在胸口待一会……无语——以姿势助讲话。大姑娘了,变得“含蓄”了。这些独特的表达方式,都不知你是怎么想出来的?姥姥说你就是一个有故事的孩子吗!

       思佳:学习进步!健康、开心、快乐成长! 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017