注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清韵—L的博客

让生活象七彩长虹一样美丽!

 
 
 

日志

 
 

我担忧……我呼吁!(原创)  

2011-07-19 19:08:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近几年市民流传一句话:“蓟县是天津的后花园”听着就给人一种幸福、美的感受!每年的暑假、秋后收果子的季节。人们纷纷去蓟县旅游、度假。有许多的人每年要去好几趟。我今年就与盘山很有缘, 暑假刚刚开始,已经阴错阳差两次去盘山了。

       六月二十日我们老年大学的几位情投意合的同学、朋友在蓟县盘山兴致的游玩时,就走了一大段“垃圾山”真的让人感觉不爽……

        二次上盘山,餐桌上出现了一次性碗、盘、勺、杯,每套用塑料封着,需额外交一元钱,一天三顿饭,每人就要用三套。(当然也可不要,可我观察几乎都要;直观上很卫生啊!)据说,旺季每天接待五六十人,淡季也要三四十人。我算了一笔账:每人一天就需要12件乘以50就是600件,这仅仅是一个农家院,一天需用的数量!数目听来够让人瞠目结舌吧?看颜色不像是“可降解”材质,再说可降解材质成本高。我们居住了两天,每顿饭我都看老板要拿来一大塑料袋!自然还要扔出一大袋子。有许多时候,只用碗、或勺,我们不喝酒的根本用不上杯子和小盘,简直是超浪费!留着没用,扔了可惜!这样的吞吐量都扔在山坡(没看见有来回收的)看着这些,让人的心情有些沉重……产生后顾之忧……照此下去,我们的盘山该是啥样子?还是满眼绿色吗?那一大段“垃圾山”又浮现在眼前;真的不敢想……

我担忧……我呼吁!(原创) - 清韵——L - 清韵——L的博客

      这是我在石林峡景区拍下的:凡是每一位有良知的人,由此路过;都会驻足观看、思考……给人以发人深省的启示!我们每一个人都不愿踩着垃圾走过!谁都愿意,天是蓝的!山是绿的!环境是美的!

       这种走向,是每个人必须要做出的选择!做出选择就要付之行动!要从我做起!从当下做起!

       我由衷的呼吁有关部门引起足够的重视!!

        昨天的今晚报登载:【盘山跻身中国百强景区】去年接待游客120万人次!我们多麽希望我们的“后花园”永远,郁郁葱葱;环境幽雅;景色宜人啊!

      蓟县的自然遗产和文化遗产丰富!是旅游的热点地区。

蓟县的生态环境与天津市民息息相关;于桥水库是天津百姓的“大水缸”是天津经济社会发展的“生命线”已经在采取构筑生态修复、生态治理、生态保护三道防线。

        但愿有关部门,对盘山的垃圾做相应的处理;防患于未然!不要再生产一次性塑料餐具,消除隐患!将隐患扼杀在萌芽之中!              

       据说盘山风景区和黄崖关长城风景区还参加了首批国家5A级旅游景区创建活动,使天津旅游景点的知名度在全国得到进一步提升。为了我们的大家园更美好,每个人加强低碳生活的意识,从每一件小事做起,从当下做起! 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018